11:23 

Драконьи страсти

Sadakonk
Кто стал безумцем? Кто хочет заказать D&D? Кто решил стать мастером? Мой мужчина :vict:

Dungeons & Dragons (дословно — «Подземелья и драконы», сокращается до D&D или DnD) — настольная ролевая игра в стиле фэнтези, выпускаемая компанией Wizards of the Coast. Это не только первая, но и самая популярная система ролевых игр в мире, пережившая много переизданий и изменений. Впервые была издана в 1974 году компанией «Tactical Studies Rules, Inc.» (TSR). С 1997 года издаётся компанией «Wizards of the Coast» (WotC). Присутствие полуросликов, эльфов, дварфов, орков, драконов и прочих фэнтезийных существ даёт возможность сравнивать мир D&D с работами Дж. Р. Р. Толкина. На сюжетную основу переизданных правил 1977 года оказало влияние творчество таких фантастов, как Роберт Говард, Эдгар Берроуз, Майкл Муркок, Роджер Желязны,Пол Андерсон, Абрахам Меррит и других.В игре участвуют мастер игры, ДМ (калька с английского: DM Dungeon Master) и несколько игроков, обычно от двух до восьми, но ограничений не существует (см. сольное вождение, большая партия). Каждый игрок обычно руководит действиями одного персонажа игрового мира. Мастер не имеет собственного персонажа в игре, но он действует от лица всех неигровых персонажей (NPC Non PlayerCharacter). Также мастер описывает сам мир и происходящие в нём события. В ходе игры каждый игрок задаёт действия для своего персонажа, а результаты действий определяются мастером в соответствии с правилами. Случайные события моделируются броском соответствующего дайса. Иногда решения мастера могут не совсем соответствовать правилам. Золотым правилом всех редакций является тезис «ДМ всегда прав», также называемый «мастерским произволом».Традиционно руководство игры или свод правил включает в себя три книги: «Player’s Handbook», «Dungeon Master’s Guide» и «Monster Manual». Также существуют различные дополнения, которые мастер может использовать в игре полностью или частично по своему усмотрению. Основным, а иногда и единственным, требованием для игры является наличие листов персонажей и набора кубиков (d4, d6, d8,d12, d20, два d10).
А еще проще - ты создаешь персонажа в том мире и полностью вживаешься в роль. Грубо говоря можешь из Васи Пупкина, который пьет чаек, стать Эльвором Кровавым, потягивающим эльфийское вино. И по этому миру тебя ведет Мастер - рассказчик, путеводитель, помощник, враг и все остальные персонажи в мире. Он решает судьбу твоих действий броском кубиков.

Я вчера от счастья чуть штанишки не намочила, простите, но писк на ближайшие этажи был слышен. х)
Последний раз в приключение на 10 часов ввязалась в Донецке в отпуске, а это было аж 4 года назад. Предприняли попытку в нашем городке найти мастера и группу, но одного раза хватило за глаза. Это было ужасно нервно, мастер был неадекватный, за 8 часов мы только перессорились и послали такие приключения куда подальше. А ведь мы тогда даже по сюжету не двинулись, а боевка была одна и та неадекватная, без выхода и с мастерским произволом на каждом шагу :facepalm: Я понимаю, что человек начинающий, но адекватность никто не отменял.

Так что сейчас попробую сделать невозможное - найти 5ую редакцию на русском. Я так и не поняла почему он выбрал именно редакцию от которой все плюются, но таки это его подарок и я молчу х) И ведь электронные книги и переводы не устроили... Неееет, "хочу ламповые книжечки".
Хоть бы все получилось! :jump: А пока котик, который мешает играть в Манчкин. Или он хотел поиграть с нами :D


URL
   

Колодец Кипандота

главная